sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Pastel light

Meninas,

Há alguns dias achei essa receita de pastel assado e resolvi fazer em casa. Ou melhor, pedi pra minha cozinheira fazer pois eu sou um desastre na cozinha..rs

Mas... Acompanhei de perto o preparo e vi que é bem fácil de fazer. Prometo!

Achei super a cara das minhas leitoras pois além de ser super gostoso, não tem nada de fritura e isso contribui com a ótima forma de vcs neste verão, né?

Quero todas lindas nos Dibikinis pelas praias do mundo todoooo!!! hahaha

Bom, vou dar uma receita com recheio de queijo brie mas aqui em casa, fizemos com manjericão, sal grosso, um pouquinho de queijo e tomatinho cereja cortadinho.



Massa 1 kg de farinha de trigo;
2 ovos brancos;
200 ml de óleo de soja;
30 ml de cachaça.

Modo de fazer

1 Misture todos os ingredientes e sove a massa em uma base enfarinhada.
2 Abra a massa com ajuda de um rolo até ficar bem fina.
3 Corte a massa em quadrados de 8 cm, ponha uma colher do recheio em cada pedaço e feche os pastéis (umedeça as bordas com água, caso tenha dificuldade para grudar as pontas unidas).
4 Leve ao forno, em assadeira untada com azeite, por 6 minutos, a 180ºC.

Recheio de cogumelos e brie
Ingredientes
200 g de shiitake;
200 g de cogumelo paris fresco;
100 g de tomate concassé (picado, sem pele nem semente);
50 g de cebola;
150 g de queijo brie em cubos pequenos (sem a casca);
azeite para saltear;
ervas de Provence a gosto;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.


Modo de fazer

1
Corte os cogumelos em cubos bem pequenos e reserve.
2 Em uma frigideira, doure a cebola em azeite e acrescente o tomate e os cogumelos.
3 Tempere com as ervas, sal e pimenta.
4 Deixe esfriar e acrescente o queijo brie.



Bjs,

Andréia

2 comentários: